الخميس، 29 أغسطس 2013

طريقة المحشي

 اهلن فيكم في مدونت الاطباق الراسيه
 انا اليوم بقدملكم طبق المحشي
 هو مكون من حشوة و ملفوف
 اتمنا ان يعجبكم الطبق وصحه
 وعافيه ونصيحه المحشي يحفض
 في الفريزر قبل الطبح اذا اردتي 
 الحفظ

المقادير
نصف كيلو باذنجان صغير
نصف كيلو كوسا صغيرة
اربع حبات فلفل اخضر طويل
حبة بطاطا متوسطة
وللحشو
كوب رز مصري
حزمة بقدونس
نصف حزمة شبث
حبتين طماطة
حبة بصل متوسطة
فصين ثوم 
عصير ليمونة
ملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة
ملغقة صغيرة نعناع مجفف
ربع كيلو لحم مفروم
ربع كوب زيت زيتون
الطريقة
تحك الكوسا بخفة بسكين مسننة وتحفر
يحفر الباذنجان
يزال القمع من الفلفل وتفرغ محتوياته من بذور وعروق
محشي الكوسا والباذنجان بالخطوات المصورة - طريقة عمل المحشى 178766.png 
ينقع الرز
تفرم الطماطة والبقدونس والشبث والبصل والثوم وتخلط جميعها مع الرز واللحم المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الاسود والبهارات المشكلة حسب الرغبة والنعناع الجاف وعصير ليمونة وزيت الزيتون وتخلط الحشوه جيدا
محشي الكوسا والباذنجان بالخطوات المصورة - طريقة عمل المحشى

محشي الكوسا والباذنجان بالخطوات المصورة - طريقة عمل المحشى 178767.png 
نضع كمية صغيرة من الزيت في قدر ونرتب شرائح البطاطا في القاع
نحشي الخضار بخفة دون ان نملاها ونرتبها فوق البطاطا
الفلفل ثم الباذنجان ثم الكوسا
محشي الكوسا والباذنجان بالخطوات المصورة - طريقة عمل المحشى 178768.png 
نضيف الماء المغلي بعد اذابة مكعب ماجي معه فيكون مستواه بمستوى الخضار في القدر
نغطيه ونتركه على نار قوية حتى ينشف معظم ماؤه عندها نتركه على نار هادئة حتى ينشف ماؤه تماما
يرتب في صحن التقديم ويقدم بجانب الزبادي
والف عافية

محشي الكوسا والباذنجان بالخطوات المصورة - طريقة عمل المحشى

محشي الكوسا والباذنجان بالخطوات المصورة - طريقة عمل المحشى 178769.png

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق